Пожарные во Владивостоке приютили школьников из Находки, которые застряли на обледенелой трассе

Они пытались вернуться домой.

17 ноября в связи с выпадением осадков и образованием гололёда обстановка на дорогах Владивостока стала сложной, образовались заторы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Так, заложниками непогоды стали дети, возвращавшиеся в Находку с экскурсии из Приморского океанариума. Автобус, в котором находились 18 школьников и восемь сопровождающих, оказался заблокированным на трассе Седанка – Патрокл. Движение транспорта остановилось. Несмотря на все предпринимаемые меры водителем в связи с наступлением тёмного времени суток, температура воздуха стала понижаться, и в автобусе стало холодать.

На помощь детям пришли сотрудники МЧС России и Госавтоинспекции, дежурившие на данном участке трассы. Всех, находившихся в автобусе: детей, сопровождающих и водителя, — разместили в расположенной неподалёку пожарно-спасательной части №20 2-го отряда Федеральной противопожарной службы. По прибытию в пожарную часть и детей, и взрослых накормили горячим ужином, согрели чаем и организовали спальные места.

На протяжении всего вечера, ночи и утром с детьми и их родителями работали психологи Главного управления МЧС России по Приморскому краю, всячески поддерживая, подбадривая и отвечая на вопросы о сложившейся обстановке. Подход к детям является особенным, и специалисты психологической службы «чрезвычайного» ведомства отлично справились с этой задачей.

Утром ребят и взрослых ждал вкусный горячий завтрак, горячий чай, а также ожидал настоящий сюрприз – экскурсия по пожарной части, которой мальчишки и девчонки несказанно обрадовались. Дети с большим интересом рассматривали автомобили и технику, стоящие на вооружении огнеборцев и находящееся в нём оборудование. Желающие фотографировались на память на фоне пожарных машин.

«Огромное человеческое спасибо за то, что в трудную минуту, в такой ситуации вы протянули нам руку помощи, морально поддержали, вкусно накормили и обогрели. Спасибо вам за доброту, душевное тепло и отзывчивость», – поблагодарили перед отъездом спасателей дети и взрослые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *