В Уссурийске полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в краже труб отопления

Им может грозить до 5 лет тюрьмы.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 34-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о краже труб отопления и регистров к ним со здания, расположенного на частной территории индивидуального предпринимателя, на улице Дарвина. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 12 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы задержали двух местных жителей в возрасте 30 и 59 лет. В отделе полиции они дали признательные показания. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых похищенное имущество обнаружено и изъято.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс — служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *