В Приморье начали строить два дома для детей-сирот

Построить их должны к осени 2018 года.

В департаменте градостроительства Приморского края сформирован план строительства домов для обеспечения жильём детей-сирот. В 2018-2019 годах планируется возвести 12 типовых домов. Земельные участки под строительство уже одобрены и проходят процедуру оформления, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Жильё для детей-сирот будет построено в Лесозаводске (четыре дома), Пограничном, Волчанцах, и Славянке (по два дома), в Смоляниново и Находке (по одному дому).

Первый контракт заключён на строительство двух 45-квартирных домов в Лесозаводске. Срок окончания работ – октябрь 2018 года. По остальным объектам ведётся подготовка проектно-сметной документации и оформление участков.

Вопрос с обеспечением жильём детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио губернатора Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жильё на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съём жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнём строить новые дома», – заявил Андрей Тарасенко на встрече с депутатами думы Хасанского муниципального района 11 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *