Экипаж корвета «Громкий», строящегося для ТОФ, начал обучение в Объединенном учебном центре ВМФ России

Обучение проходит в Санкт-Петербурге.

Экипаж новейшего корвета «Громкий», строящегося для Тихоокеанского флота (ТОФ), приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

По словам заместителя начальника Объединенного учебного центра ВМФ капитана 1 ранга Игоря Григорьева, «члены экипажа корвета «Громкий» являются военнослужащими контрактной службы, имеющими опыт службы на надводных боевых кораблях». В Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге они пройдут цикл подготовки, в соответствии с программой, разработанной специально для надводных кораблей нового поколения класса «корвет». В рамках этой подготовки, будет вестись практическая отработка корабельного расчета «главный командный пункт корабля – боевой информационный пост – штурман». В центре, также, будет организована отработка корабельных боевых расчетов, применительно к эксплуатации систем вооружения, радиотехнических средств корвета проекта 20380. В полной мере будет использоваться учебно-тренажерная база Объединенного учебного центра ВМФ. Экипаж будет готов для последующего обеспечения ходовых государственных испытаний корвета».

Многоцелевые корветы (сторожевые корабли) предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней и дальней морской зоне. На вооружении корветы имеют артиллерийский, ракетные и противолодочный комплексы, а также современные радиолокационные комплексы. Корабли проекта 20380 строятся с использованием технологии, снижающей радиолокационную заметность корабля в море, сообщает ИАА «ПортНьюс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *