Экс-мэр Владивостока из СИЗО поздравил с днём рождения своего подельника

Андрею Лушникову исполнилось 35 лет.

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» поздравил с днем рождения руководителя МУП «Дороги Владивостока» Игоря Лушникова, с которым проходит по одному уголовному делу.

— У Андрея Лушникова сегодня день рождения. Для своего молодого возраста Андрей прошёл достойный путь — показал себя грамотным руководителем, занимал руководящие должности в разных организациях, а мы познакомились с ним, когда он пришёл на должность руководителя МУП «Дороги Владивостока». До Андрея многие пробовали свои силы, но не всем, на мой взгляд, удалось выстроить работу предприятия так, чтобы своевременно подготовиться как к содержанию дорог города, так и качественно и в сроки выполнять работы по строительству новых городских дорог.

В последние годы мы все прошли через многое, но именно на Андрея оказывалось наибольшее давление со стороны следствия в попытках дать показания против меня и моего брата Андрея Пушкарёва. Сначала его обвинили в коммерческом подкупе и подлоге документов, потом в посредничестве во взятке, а сейчас и вовсе содержат незаконно под стражей. Но Андрей доказал всем, что он крепкий парень, которого не сломать никакими угрозами.

У Андрея сильная, дружная семья. Сил и терпения вам!

Ранее Верховный суд Российской Федерации принял решение о том, что уголовное дело Пушкарева по существу будут рассматривать в Тверском суде Москвы. Адвокаты бывшего мэра намерены обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении временно отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, трое фигурантов дела — мэр Владивостока, экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» и гендиректор АО «Востокцемент» в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

«По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог», — сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП «Дороги Владивостока» и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент». В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы «Востокцемент» дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года и доставлен в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.

Уголовное дело направлено в Верховный суд РФ для определения его территориальной подсудности, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *