Гражданин КНДР незаконно пытался вывезти из Владивостока более 60 тысяч долларов

За это ему может грозить до двух лет тюрьмы.

В ходе таможенного оформления пассажиров, убывающих в Пхеньян, должностными лицами таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни в рамках таможенного контроля были обнаружены и задержаны денежные средства в размере 61 277 долларов США. По причине того, что гражданин КНДР не задекларировал данную сумму в установленном законном порядке, Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.200.1 УК РФ – контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере.

За данное правонарушение гражданину грозит ответственность в виде штрафа в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), либо ограничением свободы на срок до двух лет (или принудительными работами на срок до двух лет).

Владивостокская таможня напоминает, что при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *