Приморье оказалось одним из регионов-лидеров по размерам долгов по зарплате

Работникам задолжали более 581 млн рублей.

Приморский край оказался среди регионов-лидеров размерам просроченной задолженности по заработной плате, передает ТАСС со ссылкой на руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

«Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы задолженности приходится на Приморский и Хабаровский края, Кемеровскую и Амурскую области. Тем не менее есть и другие регионы, которые также формируют зарплатную задолженность по стране», — сказал ТАСС Вуколов.

«Четверть из общего объема всей задолженности приходится на предприятия-банкроты, поэтому необходимо активно использовать механизм, предусмотренный законодательством по привлечению собственника к субсидиарной ответственности, а также привлекать недобросовестных арбитражных управляющих к уголовной ответственности», — подчеркнул Вуколов.

По данным Государственной инспекции труда в Приморском крае, сегодня в числе должников в Приморье числится 41 предприятие. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в ОАО «Радиоприбор» На сегодня долг составляет 399,5 миллионов рублей перед 1783 работниками.

Общая сумма задолженности перед работниками в Приморье превышает 581 миллион рублей. Заработанное вовремя не получили более 4400 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *