Информация об экологической катастрофе в Партизанском районе Приморья не подтвердилась

Опасности нет.

Накануне ряд краевых СМИ, со ссылкой на видеоролик жителя г. Находки, разместили сообщения о том, что в районе деревни Васильевка Партизанского района из трубопровода, принадлежащего ООО «Транснефть – Дальний Восток», вытекает темная жидкость, внешне напоминающая нефтепродукты.

Прокуратура Партизанского района организовала проверку указанных сведений с привлечением специалистов территориального отдела МЧС. Кроме этого, в выездном осмотре территории приняли участие представители ООО «Транснефть – Дальний Восток» и автор видео-ролика, сообщивший об «экологической катастрофе».

В ходе обследования ветки нефтепровода, проходящей в районе д. Васильевка, фактов его разгерметизации и подтекания топлива не установлено. Следы жидкости бурого цвета, на которые указал автор видео, оказались грунтовыми водами с повышенным содержанием железа.

Таким образом, сведения о нарушении природоохранного законодательства и экологической угрозе не подтвердились, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *