Из Приморья отправили более 1500 тонн подарков для детей Донбасса

Дети получат сладости, игрушки и одежду.

Из Приморья по железной дороге отправилась гуманитарная помощь – новогодние подарки детям Донбасса. Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, более 1500 тонн игрушек, одежды, обуви и сладостей собрали в муниципальных образованиях Приморья.

Непосредственную помощь в организации этой акции оказал приморский филиал Российского детского фонда и участники краевой общественной организации «Волонтёр Приморья».

«Гуманитарный груз направлен в Москву, и оттуда в составе гуманитарного конвоя будет доставлен в ДНР и ЛНР», – сообщили в департаменте.

Приморский край неоднократно выступал организатором и принимал участие в благотворительных акциях по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Подарки, собранные неравнодушными приморцами, направляются детским домам, детям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, семьям, лишившимся жилья в результате обстрелов, потерявшим возможность заработка в результате событий последних лет, потерявшим кормильцев, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *