Строители судоверфи «Звезда» в Приморье пожаловались на невыплату зарплаты

Это уже не первый случай за последнее время.

Сотрудники одной из строительных компаний, занятых на возведении объектов судоверфи «Звезда» в Большом Камне, пожаловались на трехмесячную задержку зарплаты.

Как сообщает инстаграм-паблик dpskontrol_125rus, строители не получают зарплату уже три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь). 30 ноября работники участка БНС (судя по всему, буронабивных свай) написали заявления о невыплате заработной платы и в знак протеста не вышли на работу.

В сообщении говорится, что пострадавшие работники трудятся в ООО «ДВУЭС». Эта организация уже входит в список работодателей, имеющих задолженность по заработной плате, опубликованный на сайте Государственной инспекции труда в Приморском крае. Еще летом 2017 года предприятие задолжало деньги 796 сотрудникам, но затем выплатило более 54 млн рублей.

Ожидается, что со стапелей суперверфи «Звезда», которую сейчас строят, будут сходить суда водоизмещением в 250 тыс. тонн, длиной до 350 метров и шириной до 60 метров. На верфи могут трудиться до 10 тысяч специалистов. В строительстве комплекса заинтересованы ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть» и ОАО «Совкомфлот», которые в 2013 году создали консорциум с DSME для развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *