Глава Хасанского района Приморья опроверг информацию о своём задержании

Он намерен судиться с журналистами.

Глава Хасанского района Приморья Сергей Овчинников заявил агентству PrimaMedia, что информация о его задержании, распространенная 23 декабря, является недостоверной.

Сергей Овчинников. Фотография пресс-службы администрации Приморского края
Сергей Овчинников. Фотография пресс-службы администрации Приморского края

«Все нормально. Я на месте и работаю. Сегодня был рабочий лень, мы работали по гектару. Возвращаюсь обратно в Славянку. Сегодня у нас планируется небольшое предновогоднее собрание с коллективом. А ничего такого, о чем пишут, не было у нас и близко», — заявил Овчинников. При этом он отметил, что планирует судиться с авторами новости о задержании, посчитав, что она порочит его честь и достоинство как главы района.

Примечательно, что новость о задержании Овчинникова появилась в «день тишины» — на воскресенье в посёлке Славянка, который является административным центром района, намечены выборы главы. На сайте администрации Хасанского района уже опубликован комментарий по поводу сложившейся ситуации:

— Избирательная кампания по выборам главы Славянки превратилась в фарс, в котором ради сиюминутного обмана жителей некоторые участники готовы на любые правонарушения.

В краевых СМИ была опубликована ложь об аресте главы района Овчинникова. Цель этих материалов – дискредитировать власти и выборы как таковые. В частности, портал VL опубликовал новость, в которой несправедливо обвинял главу Хасанского района. Эта новость исчезла с сайта сразу после того, как информационное агентство получило предупреждение, что на них подадут в суд за клевету и ущерб, нанесенный чести и достоинству. Конечно, подобное обращение и разбирательство требует времени. Расчет авторов этой провокации построен на том, что люди будут обмануты в день голосования. Стоит отметить, что сегодня действует «день тишины» — когда кандидатам и избирательным штабам запрещено вести агитацию.

«В настоящее время общественная ситуация в Славянке накалена до предела. Ряд кандидатов, защищая интересы одного из собственников, сознательно раздувают конфликты, нагнетают истерию. Дальше или последует социальный взрыв, последствия которого будут для поселка катастрофическими, или в день голосования сами люди покажут этим деятелям, что могут сознательно и взвешенно подходить к ответственным решениям», — отмечает глава района Овчинников.

Он сообщил, что продолжает работать в районе, где важнейшей задачей сегодня является соблюдение законности на выборах и прозрачности работы избирательных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *