Главу Надеждинского сельского поселения обвинили в превышении должностных полномочий

Уголовное дело направлено в суд.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Надеждинского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2013 году администрация Надеждинского района в лице главы заключила муниципальный контракт с коммерческим предприятием на приобретение помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве. Новый дом должен быть возведен на земельном участке, на котором уже находился фундамент незавершенного строительства. В связи с наличием указанного объекта, обвиняемый принял решение о его демонтаже, при этом нарушил порядок списания муниципального имущества. В своем распоряжении обвиняемый обязал застройщика произвести демонтаж недостроенного объекта за счет собственных средств, произвести оценку железобетонных конструкций и возместить в казну стоимость строительных материалов.

Однако застройщик в соответствии с ранее заключенным муниципальным контрактом не произвел демонтаж, а реконструировал объект и возвел жилой дом, возместив стоимость конструкции в размере более 563 тыс. рублей, тогда как фактически рыночная стоимость недостроенного объекта составила больше 4,7 млн рублей. Таким образом, из-за действий обвиняемого бюджету Надеждинского сельского поселения причинен ущерб не менее 4,1 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *