В приморском посёлке Светлая построили аэровокзал

Старое здание сильно пострадало от тайфуна «Лайонрок».

В посёлке Светлая Тернейского района Приморья завершено строительство нового здания аэровокзала. Средства на его постройку предоставил краевой бюджет, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом предприятии «Пластун-Авиа», новое модульное здание построено взамен старого одноэтажного, которое сильно пострадало от тайфуна «Лайонрок» в 2016 году.

«Средства из бюджета края – 13,6 миллиона рублей – предоставлены в виде субсидии на развитие аэродромной инфраструктуры Приморья», – сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин.

В новом здании расположился удобный зал ожидания для пассажиров, комната матери и ребёнка, зона для досмотра вылетающих и диспетчерская. Также аэровокзал в Светлой полностью обустроен для приёма маломобильных пассажиров. Сейчас внутри здания завершаются последние отделочные работы, и в ближайшие дни оно начнёт обслуживать пассажиров.

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сегодня в Светлую летают сразу несколько рейсов. Самолёты DHC-6 летают по маршруту Терней – Светлая. Вертолёт Ми-8 летает по маршруту Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

По мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, внутрикраевая авиация в Приморье должна развиваться и дальше.

«Малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю. Подчеркну, что с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Продолжим развиваться в этом направлении», – заявил глава региона.

На прошлой неделе новое здание аэровокзала открылось в посёлке Восток Красноармейского района. Старт торжественной церемонии открытия дал первый вице-губернатор Александр Костенко.

Приморские самолёты DHC-6 22 декабря отметили трёхлетнюю годовщину полётов по краю. Рейсы на них выполняет авиакомпания «Аврора». За это время три самолёта DHC-6 перевезли по Приморью более 82 тысяч пассажиров. Стоимость билетов для приморцев субсидируется из краевого бюджета и благодаря этому остаётся доступной для жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *