Сотни приморцев предпочли встретить 2018 год в Китае

Они поднимали тосты за дружбу между Россией и Китаем.

Более 600 российских туристов из Приморского края приехали в г. Мишань (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) на китайско-российской границе, чтобы с песнями и танцами встретить тут Новый 2018 год вместе с местными жителями.

С приближением полуночи в приграничном городе стало гораздо оживленнее. Под веселую мелодию и радостные крики на центральной площади почти сотня китайцев и русских вместе пустилась в пляс.

По словам приехавшей из Владивостока Виктории, у нее появился новый опыт встречи Нового года, отличный от прежнего, и она с друзьями почувствовала радушие китайцев, а также самобытность Китая.

«Мишань — хороший город, здесь мы интересно встретили Новый год. Желаю китайско-российской дружбе длиться долго! С Новым годом!», — добавила она.

В одном из местных ресторанов профессиональные артисты и любители культуры и искусства двух стран подготовили новогоднее представление. Красочная программа очень понравилась зрителям, которые, не переставая, фотографировали и снимали на видео своими смартфонами прекрасные моменты происходящего, поднимая тосты за дружбу между Россией и Китаем, сообщает «Синьхуа».

С непрерывным увеличением динамики открытости в сфере туризма для российских туристов уже стало модой приезжать в Китай встречать Новый год. Как заявил гендиректор мишаньского туристического агентства «Цяньшоу» Шао Цзунбо, русским все больше и больше нравится приезжать в Мишань встречать Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *