Печальная история: в Приморье котёнок умер в закрытой квартире

В Уссурийске в закрытой квартире несколько дней мучился от голода котенок.

Как сообщает городской инстаграм-паблик mark2_che, котенок жалобно мяукал в течение пяти дней. Все это время квартира была закрыта.

«Мне очень жаль, но мы его потеряли (( Мы не успели спасти его, что мы только не делали, мы и лили молоко в замочную скважину, и писали записки, звонили в МЧС, некоторые плакали, но котик продолжал звать на помощь. Мне очень жаль», — написал один из подписчиков паблика.

В связи с этой истории другие подписчики напомнили о том, что ранее Государственная Дума одобрила закон об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.

Так, за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предлагается наказывать штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Также за такое преступление предлагается установить наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *