В Приморье приостановили продажу «фальсифицированного» риса

Производителей и поставщиков взяли на контроль.

В Дальнегорске поступила на реализацию партия риса с датой изготовления 25 января 2017 года с документами, имеющими признаки фальсификации. Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края.

Территориальным отделом Роспотребнадзора в Дальнегорске было выдано предписание о прекращении реализации продукции, ее утилизации или уничтожения по признакам фальсификации сопроводительных документов. Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю был произведен отбор образцов риса для лабораторных исследований, сообщили в департаменте лицензирования и торговли администрации Приморского края.

Между тем, в сообщении самого Роспотребнадзора отмечается, что рис, произведенный в Черниговском районе, соответствовал требованиям государственного стандарта «Крупа рисовая. Технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям. Токсичных элементов и пестицидов в нем также не нашли. Однако маркировка не соответствовала требованиям стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *