В Находке подсудимый выпрыгнул из окна здания суда, пытаясь убежать

Его задержали.

В соответствии с постановлением судьи гражданин Ш. был доставлен судебным приставом по ОУПДС в Находкинский городской суд в качестве подсудимого. Согласно рапоряжению судьи гражданин должен был ожидать приговора за дверью и не покидать здание суда. Однако подсудимый все же нарушил запрет и попытался выйти через пропускной пункт. После того, как судебный пристав по ОУПДС, дежуривший на посту, не выпустил подсудимого из здания, он поднялся на второй этаж, открыл окно и выпрыгнул на улицу.

Данные действия зафиксировала камера наблюдения и судебный пристав по ОУПДС поспешил задержать беглеца. Подсудимый был вновь доставлен в суд для оглашения приговора. Также на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала мужчине медицинскую помощь. Как оказалось, мужчина в результате прыжка повредил ногу.

В отношении гражданина Ш. был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от тысячи до 1,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *