В приморском селе Владимиро-Александровское горела подстанция. Её работа восстановлена

Пожар случился 24 января.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Аварийные бригады филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» возобновили работу электроподстанции, пострадавшей из-за пожара утром, 24 января.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края сегодня, 24 января, в 10.23, произошло возгорание на трансформаторной подстанции №15 в селе Владимиро-Александровское Партизанского района.

«На место пожара выехал пожарный расчёт, который в 11.00 полностью ликвидировал возгорание масляного трансформатора», – пояснили в ведомстве.

Без электричества осталось 30 жилых домов, с населением в 500 человек, два детских сада, школа и котельная.

По информации краевого департамента ЖКХ и топливных ресурсов, к устранению аварии незамедлительно приступила аварийная бригада АО «ДРСК».

«Котельная была сразу же запитана с резервного дизель-генератора и теплоснабжение нарушено не было. Также на резервные мощности были переведены и остальные потребители. Параллельно велись восстановительные работы на подстанции, которые закончили к 13.30», – прокомментировала руководитель ведомства Елена Пархоменко.

Директор департамента уточнила, что сейчас электричество подаётся в жилые дома и социально значимые объекты в полном объёме, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *