Справка: как получить апостиль

Апостиль поможет в международных делах.

Апостиль — это форма аутентификации, выдаваемая документам для использования в странах, которые присоединились к Гаагской конвенции 1961 года. Если страна по назначению не участвует в Гаагской конвенции, документы, направляемые в эту страну, могут получить Сертификат аутентификации (Certificate of Authentication).

Канцелярия Государственного секретаря предоставляет апостиль и удостоверение подлинности гражданам США и иностранным гражданам на документы, которые будут использоваться за рубежом. К типам документов относятся такие корпоративные документы, как устав компании и учредительные документы, доверенность, дипломы, стенограммы, письма, касающиеся степеней, семейное положение, свидетельства о работе, домашние исследования, документы о назначении, соглашения о дистрибьюции, документы для целей усыновления и т.д. Узнать о том, как получить апостиль, можно здесь — http://spravkainform.com.ua/uslugi/apostil. Государственный департамент США предоставляет общую информацию об аутентификации документов и апостилях в соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года.

Гаагская конференция по международному международному праву, международная организация, создавшая Апостильскую конвенцию, ведет секцию апостиля на своем веб-сайте с полезной информацией, такой как брошюра пользователя «Азбука апостилей» и ссылки на компетентные органы для каждой страны, включая Соединенные Штаты, где Конвенция вступила в силу.

Если у вас есть документ, который должен быть аутентифицирован для использования в стране, где Конвенция об апостиле не вступила в силу, Государственный департамент государственной проверки штата США имеет полезную информацию на своем веб-сайте об этом процессе.

Чтобы получить апостиль, вы должны отправить следующую информацию:

— оригинальный нотариально заверенный документ для аутентификации или заверенная копия для аутентификации, которая включает первоначальную сертификацию;

— плата составляет 15 долларов США за документ (документ может содержать более одной страницы);

— выписать чек или совершить денежный перевод, уплачиваемый в долларах США Государственному секретарю.

— необходимо также уточнить название страны, запрашивающей документы.
(Разные страны требуют разные сертификаты, и документ не может быть аутентифицирован без этой информации).

— номер телефона для вопросов;

— информация о том, куда следует отправлять документы после обработки;

— если документы готовятся для несовершеннолетнего, пожалуйста, используйте имя лица, делающего запрос.

Источник — spravkainform.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *