Команда Porter выиграла хоккейный турнир без вратарей «Шлем и краги» во Владивостоке

Она отправится на всероссийский финал.

Хоккейные соревнования необычного формата «четыре на четыре» «Шлем и краги» прошли во Владивостоке в рамках всероссийского турнира. Первое место занял коллектив Porter, который в финале обыграл «Фрегат». Третьими стали хоккеисты из команды «Волшебники». Porter завоевал путевку на всероссийский финал.

Ранее сообщалось, что турниры «Шлем и краги» пройдут в одиннадцати городах — к Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Екатеринбургу, Тюмени, Воронежу, и Владивостоку в этом году добавились сразу четыре города: Альметьевск, Волгоград, Новосибирск и Сергиев Посад. Победители этапов примут участие в национальном финале, который состоится в начале марта.

Ещё полвека назад в хоккей играли везде, где был лёд, свежий воздух и болельщицы. Сутки напролёт парни проводили в баталиях, сражаясь в хоккейных коробках во дворах и школах. Сейчас хоккей ушел в закрытые помещения, где ветер подменяется кондиционерами, а солнце – прожекторами. «Red Bull шлем и краги» возрождает хоккейные традиции.

Правила просты: шесть игроков в команде, игра на время по схеме «четыре на четыре» и полное отсутствие вратарей. Каждая игра проходит в два периода по 15 минут с 5-минутным перерывом.

«Принять участие может каждый! Все, что нужно: собрать свою команду, зарегистрироваться на сайте, выйти на лед и доказать точно таким же парням из соседнего двора, что именно твоя команда достойна поездки на национальный финал, который пройдет 5 марта в Москве!» — говорится в сообщении.

Дополнительная информация доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *