В Приморье будут судить группу «чёрных лесорубов»

Уголовное дело направлено в суд.

Прокуратурой Черниговского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, летом прошлого года фигуранты вступили в преступный сговор на незаконную рубку лесных насаждений с целью получения денежных средств от реализации заготовленной древесины.

В соответствии с распределенными ролями один из них подыскивал места рубок на территории Сибирцевского участкового лесничества Спасского лесничества в Черниговском районе, обеспечивал соучастников бензопилой, грузовым автомобилем, ГСМ, запасными частями, а также средствами связи – рациями, подыскивал места сбыта незаконно заготовленного леса.

Остальные члены преступной группы осуществляли валку деревьев, их распиловку, погрузку и транспортировку. В результате незаконных действий фигуранты спилили несколько десятков деревьев породы дуб, причинив лесному фонду экологический ущерб в размере порядка 700 тыс. рублей. В рамках расследования дела ущерб был частично возмещен. На имущество обвиняемых наложен арест в обеспечительных целях.

Расследование уголовного дела и оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОМВД России по Черниговскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Черниговский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *