Во Владивостоке одну из улиц предложили назвать в память о погибшем в Сирии майоре Филипове

Летчик начинал свой боевой путь в Приморье.

Именем погибшего майора Романа Филипова просят назвать улицу во Владивостоке. С инициативой выступили приморские общественники. Соответствующее обращение направлено на имя главы города Владивостока В.В. Bepкeeнкo и председателя Думы А.П. Брика от имени общественной организации «Гражданский патруль», говорится в пресс-релизе организации.

Несколько дней назад в Сирии героически погиб служивший в Приморье майор Роман Филипов. Его самолет, выполнявший боевое задание в провинции Идлиб, был сбит переносным зенитно-ракетным комплексом. Филипов катапультировался. Оказавшись на земле, он принял бой и в момент, когда боевики планировали его захватить живым, подорвал себя и окруживших его исламистов.

Последними словами героя, которые слышно на видеозаписи: «Это вам за пацанов!».

В качестве альтернативы для переименования общественники просят рассмотреть три улицы: Узбекскую, Хивинскую или ныне безымянную улицу, расположенную в районе Вторая Речка, в строящемся микрорайоне «Снеговая Падь».

«В эти дни наш город одновременно испытывает два великих чувства: скорбь и гордость. Героическая смерть майора Романа Филипова потрясла если не весь мир, то всю Россию точно. Считаем, имя защитника Отечества в названии части города сохранит уважительное отношение к его памяти на века», — прокомментировал активист «Гражданского патруля» во Владивостоке Андрей Колов.

Роману Филипову было 33 года. Свой боевой путь он начинал в Приморье. В 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс», тогда еще в звании капитана, он занял 2-е место. Также в сети опубликована фотография рапорта, найденного при погибшем, в котором его командир ходатайствует о представлении летчика к государственной награде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *