Почти 1200 кг наркотиков изъяли в Приморье в 2017 году

Было ликвидировано более 40 притонов.

Масса изъятых наркотических средств и сильнодействующих веществ по зарегистрированным преступлениям в 2017 г. составила почти 1,2 тонны, сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«В структуре нелегального наркорынка основным сегментом продолжают оставаться наркотические средства растительного происхождения (марихуана, гашиш и гашишное масло), а также наркотики синтетического ряда», — говорится в пресс-релизе.

В прошлом году осудили более 2700 лиц за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, было выявлено более сорока притонов.

«На территории края более чем на треть отмечается снижение числа лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения. Вместе тем, результаты надзорной деятельности свидетельствуют о том, что проведенные правоохранительными органами края мероприятия по противодействию распространения наркомании и наркопреступности не во всех административно-территориальных образованиях края оказались эффективными», — отметили в прокуратуре. Это касается города Находка, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО г. Фокино, Дальнереченского района.

На этом фоне по инициативе прокуроров поставлено на учет более 800 преступлений данной категории, отменены свыше 1 тыс. решений о приостановлении предварительного расследования. В адрес руководителей правоохранительных органов края направлено свыше 400 требований и внесено более 50 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Между тем, в Приморье стартовал первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Антинаркотическая акция проводится органами местного самоуправления, врачами-наркологами, краевой администрацией и Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю.

Главной целью мероприятия является информирование граждан по вопросам профилактики наркозависимости, лечение и реабилитация больных наркоманией, а также сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморья. Жители края в рамках акции информируют полицейских о точках сбыта наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *