Владивостокский спортивный клуб «Полюс» отпраздновал десятилетие

Он воспитал несколько тысяч фигуристов и хоккеистов.

9 февраля, спортивный клуб «Полюс» отметил свое десятилетие. Образованный в 2008 году, он воспитал несколько тысяч фигуристов и хоккеистов, многие из которых продолжили карьеру в профессиональных клубах. Отпраздновали юбилей по-спортивному: хоккейным гала-матчем, игрой вратарей и конкурсом на самый скоростной бросок.

На базе «Полюса» хоккеем и фигурным катанием занимаются около 500 детей. Ребята завоевывают призовые места не только на местных турнирах, но и на соревнованиях всероссийского уровня. Так, хоккейный «Полюс-2001» становился победителем финальных игр «Золотой шайбы» и серебряным призером этого турнира.

Главной гордостью «Полюса» среди хоккеистов является Виталий Кравцов, который выступает в челябинском «Тракторе», но это не единственный воспитанник, начавший профессиональную карьеру.

«19 воспитанников «Полюса» приглашены в различные хоккейные клубы России. Среди них Валентин Шепелев, который в составе юношеской команды ЦСКА (до 16 лет) стал победителем первенства России по хоккею 2016-2017 годов», – рассказал спортивный директор «Полюса» Алексей Зятина.

Гала-матч между выпускниками «Полюса» и коллективом 2001 года рождения завершился победой более опытных хоккеистов – 5:0. Но никакой принципиальности не было в этой игре – по сути это была встреча старых друзей.

«Соперник был старше и дольше занимается, поэтому и победил, а так ничего страшного, еще отыграемся. Занимаюсь в «Полюсе» уже пять лет, приобрел здесь нужные навыки, хоккейное мышление», – рассказал нападающий «Полюса-2001» Кирилл Черлянцев.

После матча прошел конкурс на самый сильный бросок. Скорость полета шайбы измерял специальный прибор. Лучший результат показал нападающий Даниил Дьяченко из команды выпускников, он сумел разогнать шайбу до 130 км/ч.

«Главное – разогнаться хорошо, а там бросок пойдет, – прокомментировал свой успех Даниил. – В «Полюсе» 11 лет занимаюсь. Пробовал силы в юношеской хоккейной лиге в составе «Амура», московских «Крыльях Советов», а остался в Бердске под Новосибирском в команде «Кристалл». Сейчас снова вернулся во Владивосток, но буду дальше пытаться продолжить свою хоккейную карьеру».

Завершился праздник матчем, в котором участвовали одни вратари. Играть в громоздкой вратарской экипировке было тяжело, поэтому время матча было сокращено до 10 минут. Основное время завершилось вничью – 1:1, а победитель был определен после традиционных буллитов.

Фоторепортаж с праздника можно посмотреть здесь.

Пресс-служба СК «Полюс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *