«Лидерами России» из Приморья оказались Дмитрий Новиков и Николай Стецко

Они получили возможность нарастить свой лидерский потенциал.

Торжественное закрытие финала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» прошло в Сочи. Среди 103 победителей оказались двое посланцев Владивостока — ассистент кафедры управления Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Николай Стецко и депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков.

Четырехдневные финальные испытания участников завершились вечером 10 февраля. Сразу после этого оценочная комиссия приступила к обработке результатов. К утру 11 февраля был определен список победителей, после чего прошло итоговое заседание наблюдательного совета, в котором приняли участие 11 человек. Члены совета задали вопросы специалистам по оценке, чтобы убедиться в справедливости и прозрачности оценочных процедур, передает пресс-служба конкурса «Лидеры России».

Все 300 участников финала в соответствии с решением президента России Владимира Путина получают гранты на обучение в размере одного миллиона рублей. Оператором по финансированию образовательных проектов выступает РАНХиГС, при этом финалисты могут выбрать любое российское учебное заведение, имеющее образовательную лицензию.

Кроме того, финалисты конкурса могут потратить образовательный грант на коллег по работе или тех участников, кто не прошел из полуфинала в финал. Изначально в правилах конкурса этого не было предусмотрено, но по просьбе финалистов члены наблюдательного совета одобрили такую возможность.

Победители финала будут в течение года сотрудничать с наставниками конкурса из числа представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей общественных объединений. До 22 февраля каждый из 68 наставников конкурса выберет от одного до трех подопечных, чтобы поддерживать их в развитии лидерского потенциала. Пары будут сформированы с учетом взаимного интереса лидеров и наставников.

Наставники выбирали подопечных не только из числа попавших в первую сотню, но и среди других финалистов, с которыми они познакомились на конкурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *