Мэр Владивостока в своём фейсбуке спросил у горожан, куда идёт тигр на гербе

Налево или направо? Или снизу вверх?

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко в своем фейсбуке вернулся к теме геральдического спора вокруг герба краевого центра Приморья, на котором изображен амурский тигр.

Горожанам Веркеенко предложил ответить на вопрос, куда уже идет тигр по склону: налево или направо. 57% участников опроса ответили, что налево, остальные — направо.

После завершения опроса глава Владивостока дал свои комментарии. Их можно почитать ниже.

Ранее сообщалось, что на очередном заседании Думы города Владивостока в декабре 2014 года был принят муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 01.11.2001 № 42 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».

«Принятие этого решения вызвано тем, что герб, утвержденный два года назад, не прошел регистрацию в государственном геральдическом реестре. Мы внесли необходимые изменения, чтобы герб отвечал всем геральдическим требованиям. В частности, из описания герба исключены дополнительные элементы, которые находятся за пределами щита», — пояснил тогда председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *