Аэропорт и Морской вокзал Владивостока вошли в систему tax free

Пилотный проект начнёт действовать в 2018 году.

В Приморском крае на двух пунктах пропуска будет протестирована система Tax Free или компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В список пунктов пропуска для тестирования системы Tax Free, который утвердило Правительство Российской Федерации, вошли автомобильный пункт пропуска Мамоново в Калининградскаой области, морской пункт пропуска во Владивостоке, воздушные пункты Внуково, Домодедово и Шереметьево в Москве, Пулково в Санкт-Петербруге, Сочи, а также Кневичи во Владивостоке.

Пилотный проект начнёт действовать в 2018 году. Иностранные граждане смогут возвращать НДС при вывозе приобретённых в России товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

В департаменте туризма Приморского края внедрение системы Tax Free охарактеризовали как важную дополнительную преференцию, которая повысит туристическую привлекательность дальневосточного региона.

Как отметила Уполномоченный по защите прав прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, данный вычет это стимул для торговых организаций вести свой бизнес легально без «серых схем» и еще один шаг к современным методам ведения предпринимательской деятельности.

«Однако это накладывает и дополнительную ответственность как на органы власти, так и на бизнес. Дальний Восток и в частности Приморский край сегодня открывают для себя тысячи иностранных туристов, законодательное регулирование торговой сферы должно быть оперативно и качественно адаптировано к системе «tax free», – прокомментировала бизнес омбудсмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *