В Приморье осудили двух мужчин за попытку продажи шкуры амурского тигра

За шкуру тигра они хотели 3,6 млн рублей.

В Дальнереченском районе мировой суд постановил приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, житель г. Дальнереченска хранил с целью сбыта в гараже шкуру амурского тигра, которую туда, по его просьбе, привез второй подсудимый по делу.

Злоумышленник совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, намеревались сбыть шкуру тигра за 3,6 млн рублей.

Однако довести свой умысел до конца они не смогли, поскольку процесс реализации происходил под контролем правоохранителей. Продавцы были задержаны при попытке сбыта «товара» в феврале 2017 года сотрудниками УМВД по Приморскому краю.

Признав фигурантов виновными в совершении указанного экологического преступления, суд назначил лицу, признанному виновным только в перевозке шкуры тигра, наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 2 месяца с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Второй подсудимый, осужденный за продажу частей особо ценного животного, приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В отношении лиц, которые обвиняются в незаконной добыче шкуры амурского тигра (которую пытались сбыть), материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *