Участники митинга во Владивостоке потребовали приостановить внедрение нового генплана города

Во Владивостоке собрались в защиту окружающей среды.

В краевом центре Приморья на площади у Дома молодёжи прошёл митинг в защиту природы, собравший около ста человек. Организаторами митинга стали активисты Фонда развития города Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит и Николай Смирнов. Собрались как жители Владивостока, так и других городов и районов края.

Обсуждали на митинге не только непосредственно экологические вопросы, но и проблему точечной застройки во Владивостоке. В самом начале Сергей Мильвит напомнил собравшимся о пресс-конференции Владимира Путина, которая проходила 14 декабря 2017 года, где он поведал президенту России о проблемах Владивостока, в частности, о вырубке деревьев в пригороде.

В ходе митинга каждый желающий мог поделиться своим мнением о сложившейся экологической обстановке в крае. Некоторые высказывались довольно эмоционально, поскольку многие вопросы остаются нерешёнными уже многие годы.

«Мы хотим жить в Приморском крае, поэтому мы будем защищать народное достояние — леса, защищать право дышать чистым воздухом, чувствовать себя комфортно не только у себя в квартире, но и за её пределами», — сказал Сергей Мильвит.

В ходе своего выступления депутат Думы города Владивостока Дмитрий Поташев сообщил, что тоже обеспокоен экологической обстановкой и сохранением лесов.

В завершение выступили дети, которые хором прокричали: «Мы хотим здоровый лес, здоровый воздух и чистый город!».

Закончился митинг подписанием обращения с требованием остановить внедрение нового генерального плана Владивостока, который был утвержден в феврале 2018 года.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *