Один из старейших киноклубов Владивостока возобновит показы

Сеанс пройдет 7 марта.

Киноклуб «Ориент» Приморского краевого центра народной культуры возобновляет свою деятельность после затяжных зимних каникул. И очень знаково, что первый показ состоится 7 марта в преддверии самого женского праздника. В связи с этим и фильм выбран соответствующий: «В джазе только девушки» (Some like it hot) 1959 года, реж. Билли Уайлдер. По словам руководителя киноклуба Сергея Ананьева, администраторы «Ориента» уверены, что этот фильм хоть и уже много кто видел, но он не может надоесть, и в преддверии праздника поднимет настроение гостям.

Такой длинный перерыв после зимних каникул связан с небольшой реорганизаций клуба: создание нового логотипа, изменение времени показа (теперь все показы будут осуществляться по средам в 18:30 вместо четверга), сменился руководитель клуба. Также был запланирован переезд в новое помещение, и уже подготовлен дизайн-макет зала для показов, но на данный момент точная дата переезда киноклуба на новую площадку неизвестна. Вход как всегда свободный.

Киноклуб «Ориент» существует с 2011 года и продолжает традиции одного из старейших киноклубов «Клуба любителей кинА» при ДВГУ, который, в свою очередь, был создан в конце 90-х годов, передает пресс-служба Приморского краевого центра народной культуры.

«В джазе только девушки» (Some like it hot)

Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда.

До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *