Активные граждане Приморья поведали о наболевшем председателю Общественного совета при Минвостокразвития

Встреча прошла во Владивостоке.

Во Владивостоке прошла встреча председателя Общественного совета при Минвостокразвития России Сергея Габестро с активными гражданами, членами Общественной палаты и представителями НКО Приморского края. К участию в мероприятии был также приглашен заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Во Владивостоке говорили про экологию Приморского края в целом. Особое внимание будет уделили ситуации с угольной пылью в городе Находка. В связи с тем, что 2018 год объявлен Годом добровольца, часть встречи была посвящена волонтерству и работе с молодёжью. Также говорили о том, что какие условия должны быть созданы для реализации потенциала молодых людей и чем можно мотивировать талантливую молодежь, чтобы люди не покидали Дальний Восток, а активно участвовали в развитии родного края. ЖКХ и взаимодействие с государством по поводу внедрения эффективных практик также стали частью дискуссии.

«Ключевая задача Общественного совета – наладить эффективный диалог между социально активным населением ДФО и министерством, другими органами власти. Для этого необходимо встречаться лично, своевременно реагировать на проблемы региона, получая их из первых рук, поддерживать деятельность НКО и созидателей в регионах», — сказал председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *