В Приморье спасли парня и девушку, которых унесло на льдине

Студентов вызволяли восемь спасателей.

Ранее сообщалось, что на острове Русский парня с девушкой унесло на льдине.

«14 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидцев о том, что на оторванном в море ледовом поле в районе Набережной ДВФУ на острове Русский находятся двое людей: девушка и молодой человек, которые не могут самостоятельно вернуться на берег. В результате сильного волнения на море льдину развернуло, и она отошла от берегового припая», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Незамедлительно на место происшествия выехали спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России в составе 8 человек и 2 единиц техники. Через 30 минут спасатели прибыли к месту происшествия и при помощи катера на воздушной подушке приступили к эвакуации студентов.

Молодые люди были доставлены на берег. Состояние здоровья спасённых – удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась. Со студентами сотрудники МЧС России провели профилактическую беседу об опасности выхода на лёд, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Между тем, ранее МЧС предупреждало приморцев о том, что выезд автотранспорта на лёд категорически запрещён! Также было рекомендовано отказаться от пеших прогулок по льду.

«Уважаемые граждане не рискуйте своей жизнью и не заставляйте волноваться своих близких», — обращаются сотрудники МЧС к приморцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *