Во Владивостоке вновь взяли под стражу одного из фигурантов дела так называемых «приморских партизан»

Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Ужесточена мера пресечения одному из фигурантов уголовного дела так называемых «приморских партизан», которым присяжные на прошлой неделе вынесли обвинительный вердикт на третьем рассмотрении дела в краевом суде во Владивостоке, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

«В целях исполнения приговора удовлетворить ходатайство гособвинения. Изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на содержание под стражей», — сообщил судья.

Он сообщил, что В. Ковтун надлежащим образом соблюдал условия подписки о невыезде, но поскольку присяжные вынесли по уголовному делу обвинительный вердикт, это стало основанием для ареста В. Ковтуна.

В. Ковтун взят под стражу в зале суда. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Под стражей содержатся все остальные подсудимые — Алексей Никитин, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов.

Во вторник в Приморском краевом суде продолжается обсуждение последствий вердикта коллегии присяжных.

Как сообщалось, коллегия присяжных заседателей 10 апреля вынесла обвинительный вердикт по делу так называемых «приморских партизан», которое в третий раз рассматривается в Приморском краевом суде во Владивостоке. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья, совершенном в сентябре 2009 года.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего А.Никитина и В.Ковтуна освободили в зале суда. Трое других — А.Ковтун, В.Илютиков и М.Кириллов — остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

В конце 2016 года Верховный суд РФ отправил дело на новое, третье рассмотрение. В марте 2018 года суд заключил под стражу А.Никитина.

Преступная группа действовала в Приморском крае в 2009 году. Первый судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался с января 2013 года по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и ряде других преступлений.

Подсудимые были приговорены к различным срокам — от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Весной 2015 года они обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам, а также вернул на повторное рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *