ГИБДД призвала установить на дорогах Приморья новые фоторадары, а старые перенести и заменить муляжами

Водители запоминают места установки комплексов.

На сегодняшний день среднесуточное количество поступающих с приборов фиксации фотофактов нарушений скоростного режима и парковки со средней суммой штрафа 500-1000 рублей для обработки сотрудниками центров составляет порядка 3000-3500 шт., при фактической возможности обработки до 10000 фактов ежесуточно. Об этом говорится в справке УМВД по Приморскому краю, подготовленной к заседанию комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края.

Проведенный анализ показал, что за год работы среднесуточное количество поступающих с приборов фиксации фотофактов нарушений скоростного режима вследствие запоминания водителями мест установки комплексов снизилось с 3500 шт. до 2000 шт. в сутки.

В адрес департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края неоднократно направлялись предложения о рассмотрении вопроса по приобретению новых приборов, а также модернизации и переносу части комплексов в места имеющейся на сегодняшний концентрации ДТП, а также по установке муляжей таких комплексов. Вместе с тем, до настоящего времени данные предложения остаются нереализованными.

В связи с отсутствием финансирования на приобретение и установку систем фотофиксации административных правонарушений и установку новых высокотехнологичных комплексов эффективность применения ранее установленных приборов на территории края снижается.

В целях снижения количества ДТП предлагается рассмотреть финансирование раздела «Приобретение и установка комплексов видеонаблюдения (видеокамер, телекоммуникационного и другого оборудования) во Владивостоке и комплексов видеофиксации нарушений ПДД». Предлагается выделить финансирование для приобретения и установки в местах концентрации ДТП новых высокотехнологичных комплексов фото-видео-фиксации нарушений ПДД, позволяющих выявлять и фиксировать различные нарушения, к которым относятся: проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил движения через железнодорожные пути, предусматривающих штраф в размере 1000 рублей; непредставление преимущества в движении пешеходам, предусматривающее штраф в размере 1500 рублей; выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусматривающее штраф в размере 5000 рублей.

Кроме того, необходимо организовать осуществление весового и габаритного контроля транспортных средств, а именно: выявление нарушений правил движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, которое влечет наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного средства в размере от ста пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *