Автоюристы прокомментировали решение о приостановлении действия лицензий «Дальакфеса»

Они напомнили, что это не отзыв лицензий и не банкротство.

На тематическом инстаграм-паблике lawyer_vdk вышел комментарий, посвященный решению Банка России о приостановлении лицензий владивостокской страховой компании «Дальакфес».

Важно. 17.04.2018г. ЦБ РФ приостановил действие лицензий ООО СК "Дальакфес" на 6 месяцев, вводится временная администрация. Внимание. В новостных пабликах сегодня весь день распространяется искаженная информация. Пишут и о банкротстве "Дальакфес" и о лишении лицензии. Все это не соответствует действительности. Что же произошло на самом деле? В соответствии со статьей 32.6 Закона РФ от 27.11.1992г. # 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" ЦБ, как орган страхового надзора, приоставил действие лицензий ООО СК "Дальакфес" сроком на 6 месяцев и назначил на период приостановки временную администрацию. Что это значит и какими могут быть правовые последствия? — Прежде всего это означает, что если в 6-месячный срок страховая не устранит выявленные ЦБ нарушения — она может быть окончательно лишена лицензий. Временная администрация в теории может их и устранить. Нельзя ничего исключать на 100%. — Можно ли теперь обращаться в РСА за компенсационными выплатами? — НЕТ. В соответствии с законом об ОСАГО, РСА начнет платить в случаях банкротства, либо окончательном отзыве лицензии. — Действуют ли выданные полисы ОСАГО? — Да, они действительны на протяжении всего периода. Что делать? 1. Если виновник ДТП застрахован в другой компании, забирать документы и идти в страховую виновника. 2. Если виновник ДТП застрахован в "Дальакфес" — делать независимую экспертизу (при необходимости), писать претензию и идти в суд. Как и когда получить свои деньги? 1. При банкротстве и отзыве лицензии — компенсационная выплата в РСА. 2. Через вступление в реестр кредиторов (рано или поздно он появится, мы следим за новостями). 3. Не так давно Госдума приняла закон о санации страховых компаний (аналогия с находящимися на грани банкротства банками). _________________ Наши телефоны: 290-40-70, 267-29-57. Whatsapp: 89024812957. #юриствладивосток,  #адвокатвладивосток,  #автоюрист,  #автоюристВладивосток,  #осаго,  #возвратправ, #юрист,  #адвокат,  #юридическиеуслуги,, #возмещениеущерба, #жилищныеспоры, #защитаправпотребителей, #дальакфес, #росгосстрах, #вск, #согаз, #стерх, #альфастрахование, #паритетск, #гелиос, #ресо, #ресогарантия, #ингосстрах, #макс,

Публикация от Услуги юристов. Владивосток (@lawyer_vdk)

О решении Банка России

Банк России приказом от 17 апреля №ОД-975 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью страховой компании «ДАЛЬАКФЕС» (Владивосток, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2214), передает пресс-служба регулятора.

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом и в установленный срок, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, говорится в пресс-релизе Банка России.

По данным портала «Банки.ру», уставный капитал «Дальакфеса» на 1 января 2018 года составлял 120 млн рублей, объем премий за 2017 год составил 890,852 млн рублей, а объем выплат — 591,006 млн рублей.

One Comment

  1. Яков

    Граждане !! Представленная вам информация не более, чем рекламная акция этих «автоюристов»по выкупе у вас права требования к страховой, по очень низкой стоимости. Им этим «юристам» крайне не выгодно, что бы вы обращались в рса . Отзыв лицензии у страховой конторы по осаго произойдет очень скоро. Вы ждали уже очень долго своих денег от дальакфеса, подождите еще немного, но забирайте у них все сданные документы с Актом осмотра экспертом, расчётом восстановительного ремонта и высылайте в рса. Конечно если вы не хотите свои кровные отдать дядя «автоюристу», он же заплатив вам рубль, получит через суд или реестр кредиторов сто рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *