Пропавшие лисята во Владивостоке нашлись. А народная примета про Мартина-Лисогона вновь сбылась…

Животные верны циклам природы.

Лисята, которых не обнаружили на привычном месте на территории Приморского океанариума и в краже которых заподозрили участников Дельфийских игр, нашлись. Оказалось, что мама-лиса просто перенесла нору в другое место.

Ранее сообщалось о том, что с территории Приморского океанариума украли лисят. «Это случилось после того, как объект посетила делегация участников Дельфийских игр. Накануне участников этого мероприятия уже задерживала охрана при попытке унести лисенка в сумке. Именно поэтому подозрение пало на этих людей. Работники Океанариума обнаружили пропажу, заметив тревожное повеление лис-родителей», — говорилось в сообщении.

Между тем, о конкретных фактах, указывающих на то, что это животных украл кто-то из дельфийцев, не сообщается.

Примечательно, что 27 апреля в народе называли Мартином-Лисогоном. Считалось, что в этот день лисы начинают рыть себе новые норы, меняя тесные зимние лисометры на роскошные весенне-летние апартаменты. Через несколько дней после нового переселения рыжехвостые бывают как бы глухими и слепыми, поэтому их можно ловить чуть ли не голыми руками. «Пропажа» лисят во Владивостоке практически совпала с этим днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *