Обновлённый стадион «Шахтёр» открыли в Партизанске

Он пережил реконструкцию.

Для жителей Партизанска 9 мая стал двойным праздником. В этот день состоялось открытие после масштабной реконструкции стадиона «Шахтер», расположенного в самом центре города. Несмотря на ненастную погоду и проливной дождь на торжественную церемонию пришли несколько сотен зрителей.

Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил участников спортивного праздника. Он выразил уверенность в том, что открытие стадиона в День Победы станет символом будущих достижений.

— Обновленный стадион «Шахтер» послужит для того, чтобы жители города Партизанска, Приморского края проводили здесь соревнования и тренировки и показывали хорошие спортивные результаты на краевом, всероссийском и международном уровне, — подчеркнул Жан Кузнецов.

Честь поднять российский флаг предоставили призеру Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ, заслуженному мастеру спорта Георгию Цыбульникову. По мнению прославленного спортсмена, появление в городе современного спортивного сооружения привлечет к занятиям физической культурой людей всех возрастов.

— Это большое событие для всех любителей спорта. Сюда можно будет приходить в любое время всем – детям, молодежи, пенсионерам и заниматься спортом, физкультурой, укреплять свое здоровье, — отметил Георгий Цыбульников.

Для жителей Партизанска ремонт стадиона стал долгожданным событием — в городе есть собственный футбольный клуб «Сучан», но тренироваться футболистам было негде, старый стадион пришел в негодность.

Реконструкцию «Шахтера» осуществили по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013-2020 годы». Всего на эти цели израсходовали 30 миллионов рублей, из них – 24 миллиона из краевого бюджета и шесть миллионов – из муниципального. После ремонта на поле уложили искусственный газон, сделали беговую дорожку со специальным резиновым покрытием и тренажерный комплекс. Для зрителей установили трибуны с навесом, провели освещение. Не обошли вниманием и спортсменов, для которых обустроили теплые раздевалки с душевыми и помещение для судей.

В день открытия состоялся первый товарищеский матч юных футболистов муниципальной ДЮСШ «Сучан». Оценили новую спортивную арену и воспитанники отделений легкой атлетики и велоспорта, а горожане уже планируют заниматься общей физической подготовкой, пробежками и скандинавской ходьбой. Стадион «Шахтер» сразу стал центром притяжения для всех любителей спорта, активного и здорового образа жизни, передает «СпортПриморье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *