Экс-директор департамента градостроительства Приморья предстанет перед судом

Его обвинили в халатности.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, фигурант в период с августа 2015г. по март 2016г., являясь директором департамента градостроительства края, проявил халатность при исполнении своих обязанностей в части обеспечения выполнения требований подпрограммы, предусматривающей обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2017 гг.

Это повлекло нереализацию объемов финансирования, предусмотренных подпрограммой в 2016 году, в сумме свыше 230 млн рублей, которые являлись финансовым обеспечением строительства пяти домов (по 36 квартир каждый).

Халатные действия должностного лица повлекли существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, которые не были обеспечены жилыми помещениями.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *