Во Владивостоке перенесли остановку «Бестужева»

Об этом просили горожане.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Решение об этом приняли в администрации города на основе многочисленных обращений граждан. Общественный транспорт, следующий со стороны «Маяка», с завтрашнего дня будет останавливаться около дома № 7 на улице Вепрхнепортовой, а не в районе дома № 32 на этой же улице. Таким образом будет разгружена улица Бестужева, где в часы пик наблюдается плотное автомобильное движение. Об изменениях уже проинформированы водители, работающие на автобусных маршрутах в этом районе, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Перенос остановочного пункта «Бестужева» стал очередным этапом реализации программы минимизации автомобильных заторов на полуострове Шкота. Такую задачу специалистам поставил глава города Виталий Веркеенко, который в апреле обсудил с руководством торгового порта комплекс мер, направленный на решение транспортной проблемы Эгершельда. В ходе встречи были намечены варианты возможного решения вопроса транспортной загруженности этого района.

«Микрорайон строится, увеличивается и количество машин, и нагрузка на транспортную сеть, вернее, на единственную дорогу, соединяющую полуостров с центром города. Мы наметили стратегические действия по строительству кольцевой автодороги и реализации ее первой очереди от Казанского моста до острова Елены через Канал, которая войдет в дорожную сеть острова Русский. Но эта задача потребует времени и значительных ресурсов, и мы ищем дополнительные пути и возможности решения транспортной проблемы полуострова Шкота», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *