Команда из приморского посёлка Восток вышла в финал «Кубка Мечты» Ночной хоккейной лиги

Всероссийские соревнования проходят в Сочи.

«Вольфрам-Б» из поселка Восток Красноармейского района — в финале «Кубка Мечты». Команда, которая в прошлом сезоне принесла Приморскому краю первые медали Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги — бронзовые, сделала, как минимум, еще один шаг вперед — «серебро» у «желто-черных» уже в кармане, но они нацелены только на победу в главном матче.

— У нас и радость, и огорчение, — отвечает на поздравления региональный представитель Ночной лиги в Приморье Олег Зеленин, который на финале фестиваля в Сочи одновременно и глава делегации — у «Вольфрама» целых три команды в трех дивизионах, и журналист, и фотограф. – Две команды параллельно играют в «Лиге Надежды» и в «Лиге Мечты». Потому после поражения «Вольфрама-А» (в полуфинале «Кубка Надежды» от «Тимерхана» из Богатых Сабов со счетом 0:8) очень болели за «Вольфрам-Б». Парни не подвели. Вышли в финал. А дальше? Аппетит приходит во время еды. Да, сделали шаг вперед.

— На самом деле, наше большое хоккейное хозяйство требует повсеместного внимания, — вступает в разговор Владимир Шепета, основатель и руководитель всего клуба «Вольфрам». — Кого больше любим? Различий не делаем. Радуемся победам и огорчаемся при неудачах одинаково.

— Во время матчей «Вольфрама» в первой половине финала фестиваля значительная часть трибун была окрашена в фирменные клубные цвета. Сейчас стало поменьше.

— Так это были наши ребята из «18+», — отвечает Зеленин. — Наши команды в Сочи приехали раньше. Чтобы акклиматизироваться и потренироваться, привыкнуть ко льду. А команда «40+» отыграла и отправилась домой. Но когда играет одна команда, вторая обязательно присутствует на матче, поддерживает своих.

— Акклиматизироваться было непросто?

— Вполне нормально, но семичасовая разница во времени между Приморьем и Сочи дает о себе знать. Плюс – разница в климате. Владимир Иванович (Шепета) специально созванивается с отелем, договаривается с аренами по аренде льда. Действительно, большая подготовительная работа.

— Вот если даже сравнить с нашими земляками, — добавляет Шепета. — Ребята из Хабаровска или Амурской области приезжают день в день. И, конечно, им тяжело. На первые два матча сил хватает, а дальше сложнее. Мы видим по результатам.

— И вот ваш «Вольфрам-Б» нелегко, но дошел, наконец, до финала.

— И это даже хорошо, что группа у нас была сильная. Мы с первых игр были мобилизованы и собраны. И легкая, проходная группа может сыграть злую шутку с командой. Вот, может быть, в «Лиге Надежды» и не получилось у «Вольфрама-А» поэтому. А в «Лиге Мечты» мы сразу попали на амбициозную команду – «Метеор».

— Посмотреть на результат, москвичи победили 5:1, но явного преимущества не было. Но после того матча команда сплотилась, — считает Зеленин.

Согласен с ним и региональный представитель Ночной лиги севера Приморья Сергей Пилипенко:

— Да, нам приятно пробиться в финал. Потому что для этого проделали большую работу, У нас был хороший опыт, но последовало обидное поражение в полуфинале. Но цель у нас теперь предельно четкая: победа в финале.

— Для поселка Восток успехи команды много значат?

— Поселок у нас небольшой, примерно пять тысяч жителей. Поэтому каждый житель знает нашу команду, знает хоккеистов, защищающих цвета «Вольфрама». И мы не имеем права играть плохо. У нас три команды – в «40+» и две в «18+». Мы все делаем одно общее дело. Успехи у нас общие. И неудачи — тоже.

— И хоккей в поселке Восток — спорт номер один.

— У нас очень разносторонний поселок. Есть и другие виды спорта. Сейчас, со своей стороны, мы стараемся сказать, что хоккей у нас на высоком уровне. Но поселок очень спортивный. Не думайте, что мы в тайге только рыбачим да на охоту ходим. Хоккей, лыжи, картинг, шахматы, мини-футбол. Спорт развит.

— Полноценные условия для тренировок имеются?

— В нашем районе, где играет и живет наша команда, есть еще пять хоккейных команд. Вот мы с ними и играем. Конечно, часть команд играют на открытом льду. А в Востоке, благодаря усилиям и инициативам Владимира Ивановича Шепеты, есть условия для занятий спортом. Построен хоккейный комплекс, где мы играем и тренируемся.

— В Сочи себя уже как дома чувствуете?

— Ну, не совсем. Вот команда «40+» да, уже буквально прописалась на фестивале («Вольфрам» — наряду с калининградским «Западом России» и магаданским «Строителем» одна из трех команд в истории Ночной лиги, которая принимала участие во всех семи фестивалях). Наш «Вольфрам-В» — тоже постоянный участник фестиваля. Мы, «18+», здесь уже четвертый год. Прекрасно понимаем, что необходимо готовиться, приезжать заранее. И режимить. С этим у нас строго.

— Не думаю, что выход в финал «Кубка Мечты» надо называть достижением, — подводит итоги полуфинала защитник и капитан команды Антон Нечипуренко.

— У нас есть задача. И впереди самый главный матч. Может быть, у кого-то из нас это главная игра в жизни. Вполне вероятно, что в финале сразимся с «Метеором», с которым играли в группе (разговор состоялся до начала второго полуфинала, в котором «Метеор» выиграл 3:2 по буллитам у магнитогорских «Стальных Топоров»).

Вадим Аминов, пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *