Администрация Владивостока выиграла у бизнесменов дело в суде по скверу на Бестужева

Суд признал отсутствующим обременения в виде аренды земельного участка.

Арбитражный суд Приморского края вынес решение в пользу администрации Владивостока по спору вокруг земельного участка в районе дома №40 по улице Бестужева в краевом центре. Об этом в своем фейсбуке рассказала депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева.

«Только что закончилось заседание арбитражного Суда Приморского края по скверу на Бестужева, 40. Суд встал на сторону администрации города! Сквер остается за администрацией г. Владивостока. Мы все — активисты, журналисты, депутаты — не зря собирали подписи, не зря ходили на суды, не зря писали. Ура! Конечно, Сулеев будет подавать апелляцию — как они сказали. Поживем — увидим», — написала Телелюева.

В материалах из картотеки арбитражных дел говорится, что администрация г. Владивостока подала иск к обществу с ограниченной ответственностью «Версат» и департаменту земельных и имущественных отношений администрации Приморского края о признании отсутствующим обременения в виде аренды земельного участка с кадастровым номером 25:28:020026:28, площадью 1828 кв. м (Владивосток, ул. Бестужева, 40).

В итоге суд признал отсутствующим обременения в виде аренды земельного участка. Он постановил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ТЕРРА-СТРОЙ» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 3000 руб. Решение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в течение месяца со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд и в Арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу, при условии, что оно было предметом рассмотрения апелляционной инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *