Трое приморцев избили мужчину, а потом проникли в его квартиру

Все они отправились в тюрьму.

Находкинским городским судом вынесен приговор трем жителям края, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2017 года в районе ГСК «Водник-2». Действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, фигуранты напали на потерпевшего. Используя предмет, похожий на монтировку, они причинили ему телесные повреждения, потребовав передать деньги и телефон.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина отдал нападавшим имевшиеся при себе 500 рублей и мобильный телефон.

После этого, под угрозой применения насилия злоумышленники узнали адрес проживания жертвы и, заставив его открыть квартиру, незаконно проникли в жилище, откуда похитили имущество на общую сумму почти 90 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, назначив им за содеянное от 5 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *