Во Владивостоке во Фрунзенском районе проверили 37 торговых точек

Среди них парикмахерские, салоны красоты, салоны связи и другие.

Сотрудники административно-территориальных управлений совместно с управлением экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока продолжают проводить ежедневные рейды по торговым объектам, предприятиям бытового обслуживания и организациям всем форм собственности. Проверяющие следят за санитарным содержанием прилегающих территорий, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Ежедневно выходим в рейды. Напоминаем предпринимателям о том, что они несут ответственность за санитарное состояние прилегающих территорий и фасадов зданий», – рассказывает Светлана Вильгерман, начальник организационного отдела АТУ Фрунзенского района.

На минувшей неделе глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил усилить контроль за санитарным содержанием прилегающих к организациям и предприятиям всех форм собственности территорий.

На этой неделе специалисты Фрунзенского района проверили 37 торговых точек, парикмахерских, салонов красоты, салонов связи и других организаций. Руководителям и их представителям рассказали о том, что фасады зданий должны всегда быть чистыми: без граффити и незаконной рекламы, а прилегающие территории – благоустроены.

Подобные рейды проводятся во всех пяти районах города. Под особый контроль проверяющих попадают торговые точки и организации, расположенные на гостевом маршруте.

«Особое внимание уделяем гостевому маршруту. Многие предприниматели уделяют должное внимание санитарному состоянию вокруг своих предприятий, но есть и такие, которые о чистоте и порядке заботятся не подобающим образом», – добавляют в АТУ.

Отметим, что по поручению главы краевого центра Виталия Веркеенко разработаны новые правила благоустройства. Документ уже передан на согласование и утверждение в думу. Данные правила предполагают ужесточение наказаний за нарушение правил благоустройства и увеличение и штрафов за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *