Чтобы передать ребёнка опекуну, судебные приставы в Приморье пошли на хитрость

Ситуация была непростая.

В отдел судебных приставов по г. Находка поступил исполнительный лист, выданный Находкинским городским судом, о передаче шестилетнего ребенка опекуну — бабушке, которая является матерью отца мальчика.

Согласно решению суда взыскатель неоднократно, совместно с участковым, предпринимала попытки забрать ребенка, однако должница двери не открывала, и добровольно передать ребенка бабушке отказывалась.

Оставлять ребенка с матерью было опасно для жизни самого мальчика, поскольку, к сожалению, женщина страдает расстройством, из- за которого процесс воспитания и содержания ребёнка становится невозможным.

Для того, чтобы должница открыла дверь, судебным приставам пришлось воспользоваться услугами почтальона.

Сотрудник Почты России постучал в дверь матери мальчика и сообщил, что ему необходимо передать ей почтовое извещение. Женщина открыла дверь, но увидев на пороге судебных приставов, бросилась на них, пытаясь не пустить в квартиру, однако судебный пристав по ОУПДС предотвратил дальнейшие попытки должницы противодействовать исполнению судебного решения.

В присутствии психолога, представителя отдела опеки и попечительства ребенок был передан бабушке. Сам процесс передачи мальчика прошел спокойно и без каких -либо осложнений. Внук с удовольствием ушел вместе с бабушкой, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *