Криптовалюта DASH: справочная информация

Криптовалюта DASH, ранее известная как Darkcoin, была выпущена Эваном Даффилдом (Evan Duffield) в январе 2014 года.

Название Darkcoin было позже отброшено из-за неизменной связи с сомнительной деятельностью darkweb. DASH в настоящее время является 12-м по величине криптоопределением по рыночной капитализации (2,9 млрд долларов США) и в настоящее время торгуется на уровне 360,63 долларов США.

Наряду с Zcash и Monero, DASH является частью небольшой конкурирующей подгруппы так называемых токенов Privacy, которые стремятся обеспечить большую безопасность пользователей по сравнению с Bitcoin. Его уникальная точка продажи — это конфиденциальность, скорость и экономичность транзакций в своей сети. Между тем, более детально узнать об этой криптовалюте можно здесь.

В настоящее время в обращении находятся 8 085 547 токенов DASH, объем торгов в 24 часа составляет 78 миллионов долларов США.

Ключевой транзакционной функцией DASH, которая отличает ее от других токенов конфиденциальности, является ее опция PrivateSend. PrivateSend несколько похожа на микширование монет и включает в себя объединение нескольких идентичных входов от пользователей в одну транзакцию с несколькими выходами.

DASH также предлагает уникальную систему вознаграждения за блок. В отличие от биткоинов, где майнеры зарабатывают 100% вознаграждения за каждый созданный блок, DASH предлагает каскад вознаграждения на 45/45/10 с участием майнеров, зарабатывающих 45%, матерноды зарабатывают 45% и 10% — в кассе DASH.

Ценовые модели биткоина и DASH за последний год показывают поразительные сходства. Любые заметные колебания происходят практически в одних и тех же точках и в целом, похоже, что биткоин является самым большим драйвером цены DASH. Для энтузиастов различия между управлением, лидерством и пропускной способностью сети были критическими критериями при принятии решения о том, какой из двух токенов покупать, но на более широком уровне рынка эти две монеты предлагают очень похожие доходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *