Уникальная фотовыставка «Дети мира» открылась во Владивостоке

Она будет работать три дня.

Фотовыставка в рамках масштабного международного проекта «Дети мира» открылась во Владивостоке в субботу, 26 мая. Жители и гости региона смогут увидеть работы авторов со всего мира в течение трех дней, передает пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказали организаторы, Владивосток стал первым городом, в котором гости вернисажа увидели фотографии, признанные лучшими на международном конкурсе. Проект приурочен ко Дню защиты детей и проводится под эгидой Российского фонда мира и Россотрудничества. Оператором выступает партнер ЮНЕСКО ПИТФОНД, поддержку оказывает администрация Приморского края.

С приветственным словом на открытии выставки выступил вице-губернатор Константин Межонов.

«Конкурс «Дети мира» – масштабное творческое мероприятие. Изначально в адрес организаторов пришло более тысячи фотографий из которых отобрали 400 лучших. Более 40 из них представили жителям и гостям Владивостока. Тематика «Детей мира» потрясающая. Дети – это именно те, кто может примирить страны, континенты, и нивелировать агрессию у любого человека», – отметил заместитель главы региона.

На фотографиях, представленных на выставке, изображены лица малышей, подростков, юных мальчишек и девчонок. Работы, представленные в стенах Владивостокского ГУМа, сделаны авторами со всего мира.

«Сегодня во Владивостоке смотрят на фотографии детей, сделанные чилийцами в Азербайджане, а в Москве увидят Италию, которую снимали жители арабских республик. Это удивительно», – заявил координатор «Российского парламентского евразийского диалога» Андрей Климов.

Парламентарий и общественный деятель также рассказал, что этом году во всем мире отмечаются сразу две круглые даты, связанные с публичным использованием фоторабот: 160 лет со дня первой в мире фотовыставки, которая состоялась в Лондоне в 1858 году, и 130-летие первой в России фотографической выставки, прошедшей в Петербурге в 1888 году.

«Эти юбилейные события стали хорошим поводом для старта проекта. Его главная цель – посредством фотографии расширить и усилить методы народной дипломатии для укрепления мира, уважения и взаимопонимания между многонациональным российским народом и народами других стран на всех континентах», – рассказал организатор проекта.

Из Владивостока выставка отправится в Европу – в Прагу – и посетит более 30 городов, а главные события в рамках Photodiplomacy-2018 предлагается провести в Москве и Санкт-Петербурге. В Приморье выставка продлится три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *