За уклонение от уплаты налогов предприниматель во Владивостоке попал под уголовное дело

Сумма налогов составила почти 6 млн рублей.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Ф., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, являясь генеральным директором предприятия торговли, фигурант с целью незаконного получения имущественных выгод организовал внесение заведомо ложных сведений о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет в декларации по налогу на добавленную стоимость за несколько кварталов 2016 года.

Отражение недостоверных показателей по суммам налога, подлежащих уплате в бюджет, повлекло непоступление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации в общей сумме свыше 5,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *