Прокуратура Владивостока встала на защиту прав женщины-инвалида, не получившей свою законную квартиру

Прокурор города обратился в суд.

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка по обращению местной жительницы, являющейся малоимущей и состоящей на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Установлено, что она страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ней в одной квартире невозможно.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 01 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Между тем, заявительнице длительное время квартира не предоставляется, что послужило основанием для обращения прокурора города Владивостока в суд в защиту ее прав. Результаты рассмотрения искового заявления о возложении на ответчика обязанности предоставить заявительнице жилое помещение поставлено на контроль прокурора города, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *