Юные футболисты «Луча-Энергии» выиграли престижный турнир в Японии

В финале они победили коллектив из Новой Зеландии.

Международный футбольный фестиваль One Nation Cup, изначально организованный в германском Бремене, проводился уже шестой раз. Этот турнир принимала японский город Хиратсука. В соревнованиях принимали участие команды мальчиков и девочек 2003 года рождения. По регламенту игры проводятся в два тайма по 35 минут, в формате 11 на 11, сообщает пресс-служба «Луча-Энергии».

На заключительную встречу группового этапа «Луч-Энергия-2003» и «Феникс Веллингтон» выходили, уже зная, что будут играть друг против друга в финале. Поэтому тренеры команд не стали выкладывать все козыри, дав сыграть «резервистам». Победу со счетом 1:0 одержали футболисты из Океании, проведя победный мяч с одиннадцатиметровой отметки.

В решающем матче приморские футболисты смогли взять реванш, причем в серии пенальти. Основное и дополнительное время завершилось вничью — 1:1, а пенальти точнее пробили владивостокцы — 4:3.

— Горд и рад за мальчишек — резюмировал тренер «Луча-Энергии-03» Дмитрий Сидоров. — Два матча против новозеландцев получились очень непростыми. Турнир скоротечный, игры шли почти каждый день. Молодцы, что выдержали. Смогли проявить наш характер и в решающий момент не дрогнули.

В женском финале встречались хозяйки соревнований и команда из китайского Даляня. Здесь тоже для определения победителей потребовалось серия пенальти. Японские девушки промахнулись дважды, а китаянки — один и стали обладательницами главного трофея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *