Новый председатель появился у Контрольно-счётной палаты Приморского края

На должность председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края назначен Высоцкий Юрий Владимирович.

Постановление об этом было принято вчера на сессии краевого парламента.

Кандидатура Юрия Высоцкого представлена главой Приморья Андреем Тарасенко и председателем Законодательного собрания Александром Роликом и прошла предварительное обсуждение в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

На заседании было отмечено, что Юрий Высоцкий соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатуре на должность председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края, установленным статьей №7 закона Приморского края «О Контрольно-счетной палате Приморского края».

Юрий Высоцкий

Юрий Высоцкий имеет высшее образование. В 1985 году он окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище по специальности «Авиационное электро- и приборное оборудование» (квалификация «Военный инженер-электрик»), в 1995 году — Благовещенский финансово-экономический колледж по специальности «Налоги и налогообложение» (квалификация «Финансист»), в 2006 году прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Финансово-кредитная и налоговая политика государства». Общий трудовой стаж Юрия Владимировича составляет более 30 лет, а стаж работы в области государственного управления и контроля, экономики и финансов — более 20 лет.

Как отметил председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, обстоятельства, препятствующие поступлению данного кандидата на государственную должность Приморского края, не выявлены. Также поступило заключение Счетной палаты РФ о соответствии кандидатуры Юрия Высоцкого установленным требованиям.

Согласно постановлению ЗСПК, Юрий Высоцкий вступит в должность с 13 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *